欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 县区动态

民乐县诉源治理工作座谈会召开

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月4日,全县诉源治理工作座谈会在县法院召开,县委常委、政法委书记李培福,县法院党组书记、院长邱进福出席会议,县委政法委、县法院、县公安局、县司法局、县信访局、县综治中心、县矛调中心、社管委分管领导参加会议。

1.jpg

会上,县法院、县公安局、县信访局分别就诉调对接、警调对接、访调对接工作进行了汇报。

李培福指出,此次会议的召开旨在分析形势、找准症结,进一步厘清责任、协同发力,切实将诉源治理工作抓在平时、融入平常,从源头上减少诉讼增量,推动诉源治理工作走深走实。

李培福强调,一是思想上再重视。各行业部门要坚持和发展新时代“枫桥经验”,齐聚合力推动诉源治理工作走深走实。二是措施上再加强。把握当前工作重点,找准矛盾纠纷多发易发点,进一步完善诉调、警调、访调对接机制,运用预防在前、调解优先、运用法治、就地解决的工作方法,从源头上减少诉讼增量。三是组织再强化。各责任部门要切实担负责任,主动融入“党委领导、政府主导、多方参与、司法推动、法治保障”的诉源治理大格局,推动诉源治理工作向纵深发展。四是督导检查再细化。加强诉源治理各项工作督导检查力度,发现问题及时整改,以诉源治理实际成效推动建设更高水平平安民乐、法治民乐,为奋力建设幸福美好新民乐创造安全稳定的社会环境。