欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 检察巡礼

肃南县人民检察院用“检察蓝”守护“夕阳红”

来源:肃南检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-06-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为巩固深化党史学习教育成果,深入推进打击整治养老诈骗专项行动,近日,张掖市肃南县人民检察院联合共驻共建社区开展“法治进社区暨养老防诈专项宣传” 活动。

1.jpg

活动现场,检察官用通俗易懂的语言揭露了“保健品”“投资返利”和 “冒充公检法”等多种诈骗形式的手法和作案特点,同时结合我县发生的多起电信诈骗案例进行以案释法,就如何防范养老诈骗以及遇到养老诈骗应该如何处理等问题提出切实可行的应对方法和预防措施,进一步强化老年人风险防范的意识、提升识诈防骗的能力。活动最后,检察官帮助老年人下载安装“国家反诈中心”APP,为识诈防骗再上防护网。

2.jpg

现场群众纷纷表示这次宣传活动恰到好处,检察官的专业讲解起到了很好的警示作用,以后一定提高防骗意识,守好自己的养老钱。