欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 检察巡礼

走访企业问需求 司法护航促发展

来源:临泽县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-06-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步推动“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动走深走实,结合《临泽县政法系统服务高质量发展优化营商环境实施意见》安排,全面落实全县政法系统服务高质量发展优化营商环境要求,近日,张掖市临泽县人民检察院组织院党组成员、员额检察官及检察官助理共13人深入24家联系企业开展走访活动。

1.jpg

走访过程中,联系企业检察人员认真了解了企业运营状况、发展思路以及存在的困难,详细掌握了企业降费减税、融资贷款、用工保障等方面的政策落实情况,现场解答了企业在生产经营中遇到的法律问题,为保障企业合法权益和发展壮大全力提供司法保障。

2.jpg

自“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动开展以来,临泽县人民检察院持续加强与企业的对接联系,建立检企共建机制,增强服务主动性,深入研究企业发展过程中遇到的困难和问题,帮助企业分析研判经营中的法律风险,依法保护企业合法权益,审慎办理涉企案件,努力营造良好法治营商环境,为企业高质量发展提供了有力的司法服务和保障。