欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年05月18日 星期三
当前位置:首页 » 检察巡礼

张掖市人民检察院召开2021年度机关部门负责人述职及民主测评推荐会议

来源:张掖检察微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-01-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2022年1月11日上午,张掖市人民检察院召开2021年度机关部门负责人述职及民主测评推荐会议,各部门负责人对2021年度履职情况、党风廉政建设、思想政治建设、作风建设、全年抓党建等工作情况进行了大会述职汇报。


张掖市人民检察院党组书记、检察长史莉出席会议并讲话,从突出政治引领、深耕主责主业、服务中心大局、强化自身建设等方面对2021年度各项工作进行了全面总结,并对同志们的辛勤付出给予充分的肯定,同时对2022年全市检察工作提出要求——


提高站位,把准精髓,把各项会议精神及省检察院检察长朱玉的讲话精神学明白、悟透彻、落到位。紧紧围绕“高质量发展”,发挥好保驾护航作用;紧紧围绕“平安张掖建设”,履行好维安护稳职责;紧紧围绕“增进人民福祉”,践行好司法为民宗旨。


锚定目标,强化监督,推动各项检察工作谋新篇、开新局。以业绩考评为抓手,强化制约监督;以案件质效为关键,增强监督效果;以“六项重点工作”为切入,提升服务大局实效;以树立精品理念为目标,着力打造亮点品牌。


政治引领,严管厚爱,努力夯实基层基础建设。全体检察干警要突出政治建设统领地位,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,打造一支让党放心、让人民满意的“四个铁一般”检察队伍;要推深做实优秀年轻干部的挖掘、培养工作,把政治过硬、能力突出、作风优良的干部选出来、用起来,培养好梯队人才;要坚持整体规划、适度超前的原则,努力改变市院机关基础设施落后、陈旧的现状;要加快推进媒体融合发展,不断丰富宣传工作内容、创新宣传工作载体,用好宣传平台,讲好检察新故事,传递检察好声音。


史莉指出,2022年是充满希望的一年,要以“咬定青山不放松”的韧劲,以新思维、新理念打破制约发展的瓶颈,拓展工作思路,努力推动各项工作高质量发展,推动各项工作再上新台阶。