欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年01月22日 星期六
当前位置:首页 » 检察巡礼

临泽县人民检察院学习十九届六中全会精神掀热潮

来源:临泽县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-12-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

连日来,张掖市临泽县人民检察院通过召开党组理论中心组学习会、专题研讨交流、观看视频等形式,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为学习重点,精心组织、扎实开展,教育引导全体干警把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


11月29日上午,临泽县检察院再次召开党组理论学习中心组(扩大)会议,全面传达学习十九届六中全会、中国共产党临泽县第十六次代表大会、临泽县第十九届人民代表大会第一次会议和政协临泽县第十届委员会第一次会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。党组书记、检察长张东升主持会议,班子成员和部室负责人参加会议。


会上全文学习了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以及县第十六次党代会《聚力“三新一高”践行“两山”理论奋力开启全面建设社会主义现代化临泽新征程》的工作报告,传达了临泽县第十九届人民代表大会第一次会议和政协临泽县第十届委员会第一次会议精神。


会上,张东升对标临泽县今后五年的奋斗目标、主要任务和重点举措,就如何更好地将检察工作融入县域发展大局进行了分析解读,并就更好的贯彻落实会议精神提出了四点要求——


提高政治站位、深入贯彻学习党的十九届六中全会和县党代会、县“两会”精神。要自觉把学习贯彻党的十九届六中全会、县党代会、县“两会”精神作为当前首要政治任务,全面贯彻落实党的十九届六中全会、县党代会、县“两会”精神,积极践行“三新一高”要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足检察职能,切实把会议精神转化为发展和推动检察工作的强大动力,确保县委各项工作要求落到实处。


开展形式多样的学习方式,持续学、深入学,积极营造良好的学习氛围。通过“三会一课”、主题党日、“两微一端”等多种形式载体,结合党史学习教育,坚持学原文、悟原理,在学深悟透上狠下功夫,达到学有所思、学有所悟、所有所获,形成领导干部带头学,党组理论中心组示范引领学、全院干警跟进覆盖学的良好氛围,确保全体干警全面系统学、深入思考学、联系实际学,准确把握新思想、新目标、新部署,从中汲取检察工作发展的智慧和力量。


深刻领会会议精神、内涵和要义,实现高质量发展。突出政治意识、筑牢宗旨意识,夯实责任意识,强化纪律意识,确保吃透精神实质,领会核心要义。聚焦主责主业,积极融入“一核四廊多点”空间布局和“一城五县”建设目标任务,深化党史学习教育实践融合,深入践行“为民办实事”实践活动,创新工作思路,改进工作方法,提升工作水平,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作提质提速的强大动力。


围绕“四大检察”“十大业务”目标任务抓落实,确保工作任务顺利完成。自觉将贯彻十九届六中全会和县党代会、县“两会”精神与检察工作紧密结合起来,紧紧依托做优做强做实“四大检察”和“十大业务”,紧盯案件质量主要评价指标数据和六项重点工作,强弱项、补短板、促提升、抓落实,全力冲刺,苦干实干,以时不我待的紧迫感,主动担当作为,确保全年目标任务圆满“收官”。