欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年12月03日 星期五
当前位置:首页 » 检察巡礼

高台县检察院闻令而动 迅速投入疫情防控工作

来源:高台检察院微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,新冠肺炎疫情出现反弹,扩散风险增大,张掖市高台县检察院高度重视,迅速组织党员先锋队和青年志愿者服务队投入全县疫情防控工作,以实际行动守护人民群众身体健康和生命安全。

1.jpg

10月21日,是组织开展疫情防控值班的第一天,院党组书记、代检察长郭永旺带领院党组班子深入检察院分包网格社区,部署疫情防控相关工作,并要求值班干警切实提高思想认识,进一步增强做好当前疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,严格落细落实各项部署要求,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

2.jpg

全院干警闻令而动,在社区设置执勤卡点,并为执勤卡点配备测温枪、消毒液等防疫物资,对小区出入人员开展扫码、测温、登记工作,摸清近期外地返回人员的时间、乘车信息、活动轨迹等,做到排查全覆盖、不留死角、不落一人。同时,广泛宣传疫情防控相关知识,积极引导广大群众坚持科学佩戴口罩、少聚集、少出门、勤洗手,保持社交距离等良好习惯,有效提高居民防控意识,营造人人参与防控的良好氛围。