欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年10月24日 星期日
当前位置:首页 » 县区动态

山丹县认真开展行政执法案卷评查工作

来源:山丹司法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-09-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实规范行政执法行为,进一步提高行政执法案卷制作和管理的规范化程度,提升行政执法水平,张掖市山丹县组织开展2021年行政执法案卷集中评查工作。重点对公安、自然资源、生态环境、交通运输、农业农村、文化旅游、卫生健康、应急保障、林草、市场监管、城管等行政执法部门2020年度已办结的所有行政许可案卷和按一般程序办结的行政处罚案卷进行集中评查。


案卷评查工作从2021年8月份开始,10月份结束,采取各行政执法部门开展自查自评、县司法局组织互查互评和市司法局组织随机抽查等方式进行。本次评查要求各行政执法单位对案卷评查工作中发现的问题认真进行梳理归纳,深入查找原因,及时制定整改方案,提出具体的整改要求和时限,落实整改措施,不断提高行政执法水平和行政执法案卷质量。


行政执法案卷评查是规范案卷管理的重要抓手,是强化行政执法监督、全面提升山丹县行政执法部门执法水平和质量的有效途径。下一步,山丹县将把案卷评查工作与优化营商环境和落实行政执法“三项制度”工作相结合,有力促进执法部门严格规范公正文明执法。