欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 县区动态

肃南县委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:肃南县委政法委 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月28日,肃南县委政法委组织召开党支部党史学习教育专题组织生活会。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及相关文件精神,党支部书记向党员大会报告了党支部工作情况特别是党史学习教育情况,并通报了党支部检视问题情况。支部党员依次进行对照检查,党员之间互相批评,直面问题,不遮遮掩掩、不避重就轻,达到了反思、警醒、互学、互鉴的效果。会议还邀请县委直属机关工委领导同志指导会议。

1 (1).jpg

县委常委、县委政法委书记朱永红以普通党员身份参加会议并对下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出了要求。

1 (2).jpg

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话回望光辉历史、擘画光明未来,是我们以史为鉴、开创未来的根本行动指南。委机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为党史学习教育的重点学习内容,持续在学深悟透上下功夫,切实把学习成效转化为推动政法工作高质量发展的实际成效。

1 (3).jpg

会议指出,要进一步加强委机关党支部规范化建设,严格落实主题党日、“三会一课”等组织生活,把组织生活制度落实到党员教育、管理、监督等各个环节,努力建设过硬支部。要聚焦新时代政法职责使命,找准服务和保障立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点,深化巩固政法队伍教育整顿成效,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,以更大力度、更实作风推进维护政治安全、综治中心规范化建设、扫黑除恶常态化、政法领域全面深化改革等重点工作,着力打造政法品牌,把党史学习教育成效及时转化为推进工作的不竭动力。要以为民谋福祉为出发点深入调研,以为民办实事为落脚点优化服务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实际行动践行服务宗旨、取信于民。