欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 县区动态

甘州区委政法委开展和美乡村建设和基层社会治理观摩活动

来源:甘州政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入了解全区和美乡村建设和乡村基层社会治理情况,实地感受实施乡村振兴战略带来的新变化、新气象,进一步理清思路、拓宽视野,更好推动全区政法工作,近日,甘州区委政法委组织全体党员干部开展了和美乡村建设和基层社会治理观摩活动。区委常委、政法委书记范天兵同志参加。

活动中,区委政法委全体党员干部先后到长安镇庄墩村社会治理示范点、龙渠乡墩源方舱香菇生产车间、甘浚镇高家庄美丽村庄、甘浚镇综治中心,实地了解庄墩村、高家庄村矛盾纠纷排查调处、网格员队伍建设等情况,交流掌握香菇生产线引进、营销、辐射带动情况,座谈交流综治中心“实战化运行”和深化农村矛盾纠纷排查化解等工作。

通过开展这次观摩活动,使政法干部深刻感受到了美丽乡村建设带来的新变化和新气象,发现了乡村基层社会治理的鲜活做法和典型案例,体会到了乡村干部加快发展、创新管理的决心信心,增强了做好政法工作的使命感和责任感。大家表示,要坚持服务大局,找准政法工作助力全区发展的着力点、新途径,大力推进综治中心实战化,深入排查化解矛盾纠纷,创新社会治理方式,有效维护社会稳定;要坚持务实进取,干好自己份内的工作,提升政法工作能力水平,努力创出特色亮点,树立新时期政法干部勇争一流良好形象;要坚持学用结合,加大业务学习、岗位练兵力度,指导各乡镇做好新时期政法综治工作,构建更加紧密高效的工作运行机制,加快推进平安甘州、法治甘州建设进程。