欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 媒体关注

甘肃五年破获3300余起毒品犯罪案件

来源:法治日报 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报讯 记者赵志锋记者近日从甘肃省公安厅获悉,5年来,全省禁毒斗争呈现出毒情形势平稳可控、吸毒群体不断萎缩、涉毒风险持续降低、毒品危害有效减少的良好局面。

  

据介绍,甘肃公安禁毒部门积极建立“专业+机制+大数据”警务运行模式,强化信息研判和侦查打击,全力遏制毒品违法犯罪反弹。5年来共破获各类毒品犯罪案件3300余起,缴获毒品1000余公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人5200余名,打掉3人以上贩毒团伙730余个,有力震慑了毒品犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

  

甘肃持续加强“三清一收”“平安关爱”行动,深入实施社区戒毒社区康复,多措并举落实关怀救助、就业扶持。5年来,共查处吸毒人员1.66余万人(次),全省戒断三年未复吸人数连续7年稳步提升,新发现吸毒人员连续7年下降。