欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年02月28日 星期三
当前位置:首页 » 媒体关注

1868辆货车,1245份核酸检测报告……这7天,他们是执勤点的守护人

来源:甘肃政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-11-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

越冷的日子


越需要相互扶持


这个深秋


一场疫情


让旅游城市张掖


陷入寂静

1.jpg

疫情当前


也许感到过焦虑和担心


也许感到过深深的无力


可此时此刻


正有一群人冲在前方


用他们平凡的血肉之躯


为我们筑起防护的壁垒

2.jpg

张扁高速,西灰山服务区核酸检测点,离市区28公里。


疫情防控开始时,为缓解张掖东出口车辆通行压力,预防高速公路拥堵,进张车辆及驾驶员统一疏导至西灰山服务区进行停放并做核酸检测,这种情况下,西灰山服务区执勤点随之成立。

3.jpg

甘州分局交警大队副大队长吴海德带领抽调民警便驻守在这里,成了执勤点的守护人。

4.jpg

5.jpg

面对越来越多的货车开进服务区,面对一波又一波特别普通、特别朴实的大货车司机,他们穿梭在车辆中、人群中,不停的指挥有序停放,一遍又一遍的解释防疫政策,非常耐心的疏导司机情绪。


吴海德说:


“刚到西灰山服务区的时候,200多辆滞留的大货车,压力大啊!有些司机不了解情况,情绪激动,说话的时候口气也冲,可是没有办法,只能耐心地一位一位做好解释工作。”


“特殊时期,没点吃苦的精神还真不行。”


“这里能吃上泡面鸡蛋就很幸福。”


居家的你


是否想象过他们的吃和住

6.jpg

7.jpg

(这是他们的睡)

8.jpg

(这是他们的吃)


这就是他们。7天,1245人在他们这里做了核酸检测并拿到了检测报告,1868辆货车,在他们的指挥下有序停放。


这就是他们。信仰、使命支撑着他们。他们相信,黑夜再漫长也阻挡不了曙光,这个难关,一定可以平安顺利地度过去。

9.jpg

抗击疫情这条路虽然艰难,但总有一群善良,美好的人在默默付出,努力。


我们虽不能奔赴在一线,但我们起码能够做到:


如果你在家,出门一定记得戴口罩,不去人群密集的地方,配合防疫工作,不要添乱,遵从规定。


如果你的家人朋友站在一线,请你为他们加油,安心等待他们凯旋归来。


再坚持一会儿,疫情一定很快过去。