欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治建设

临泽县蓼泉镇:普法宣传进集市 反诈理念入民心

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实维护广大人民群众的财产安全,最大限度地预防和减少电信网络诈骗案件的发生,近日,临泽县蓼泉镇综治中心组织工作人员结合赶集日开展反诈普法宣传活动,进一步普及防范电信网络诈骗知识,全力守护群众“钱袋子”。

图片1.png

“如果有亲戚突然发短信给我们借钱,我们应该怎么做呢?”“如果有人打电话给你说中了奖品一定不要轻信,有任何问题,请大家来村部找我们工作人员”工作人员们利用反诈案例问答进行现场互动,让群众充分掌握反诈防骗技能,有效提高群众识骗防骗的意识和能力。

针对群众提出的相关问题,工作人员耐心地答疑解惑,并提醒村民,“无论诈骗分子花样如何翻新,最终目的就是让你打钱,只要未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,就不会给诈骗分子任何可乘之机。”

活动现场,工作人员还向群众发放了手提袋、抽纸等反诈小礼品,在与群众的互动中快速拉近了彼此间的距离,有利的引导现场群众积极参与到反诈宣传当中,将了解到的反诈知识传播给身边的亲友,营造了“全民反诈、人人参与”的浓厚氛围。

截至目前,蓼泉镇共组织反诈活动30余次,发放宣传手册7000多册,张贴宣传海报500余张,有效增强了辖区村民的防诈骗意识。下一步,蓼泉镇将持续开展反诈系列宣传活动,将防骗反诈融入群众工作、学习、生产、生活各个方面,营造全民参与的防诈反诈舆论氛围,切实提高辖区群众的防骗能力和反诈意识。