欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 司法行政

检律同台展风采 “辩”出法治正能量

来源:金张掖法治 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月7日,张掖市人民检察院、张掖市司法局、张掖市律师协会联合举办了张掖市第四届公诉人与律师论辩赛。本届比赛以“陇法之音 检律同行”为主题,以深化法治理念、推进法治建设为目的,通过辨法析理、以案释法,加强公诉人出庭能力建设、提升律师职业素质。比赛特别邀请了张掖市委政法委、市中级人民法院、市公安局分管领导及河西学院老师担任评委。

1.bmp

此次辩论共有检察系统和律师行业组成的16支队伍共计48名选手。论辩中双方选手充分运用专业知识和辩论技巧,从陈述观点到攻辩发问、从自由辩论到总结陈述,据理力争、层层剖析,展现了选手扎实的专业知识和良好的业务素质。

2.bmp

唇枪舌剑尽显选手风采,惺惺相惜再铸检律友情。经过一天紧张的比赛,评委们分别对选手的表现进行了点评,肯定了各位选手出彩的表现,也从整体的角度分析了每位选手的不足之处,为全面提升选手能力素质提供了宝贵的意见。

最终,经过激烈角逐,在金张掖公证处的现场公证下, 本次比赛公诉人代表队与律师代表队分别评选出一等奖各一名,二等奖各一名,三等奖各一名,“最佳辩手”共七名,“优秀辩手”共九名。通过本次比赛激发了公诉人和律师加强业务学习的积极性,更好地展现了公诉人和律师良好形象,对弘扬社会主义法治文明、维护社会公平正义具有十分重要的意义。全市公诉人和广大律师将通过此次辩论赛,进一步增进交流、凝聚共识,共同提升法治建设队伍素质,促进严格执法、公正司法,保障人民利益,维护宪法法律权威,为加快法治张掖建设做出新的更大贡献。