欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 司法行政

张掖市司法局举办全市司法行政系统法治建设人才培训班

来源:金张掖法治 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.bmp

为全面提升公共法律服务执业人员的素质与能力,进一步规范从业人员职业道德和执业纪律,6月3日至5日,张掖市司法局在甘肃高台干部学院举办全市司法行政系统法治建设人才培训班。市、县区司法局法律援助、公证、司法鉴定工作分管领导、科(股、中心)全体工作人员,法律援助办案律师、公证员、司法鉴定人业务骨干共计63人参加培训。

开班仪式上,市司法局党组成员、副局长王虎对培训工作提出了具体要求,一是珍惜机会,确保学有所得;二是取长补短,实现思有所悟;三是明确方向,做到悟有所行;四是融入实践,推动行有所效。

培训班课程安排了习近平法治思想、中国共产党纪律处分条例专题辅导、司法鉴定证据应用案例教学、公证法律服务工作的责任担当与风险防范、公共法律服务体系建设、党性实践课和现场情景教学,形式多样,内容丰富充实,参训学员在本次培训中获益良多。

下一步,全市司法行政系统将巩固提升培训成果,积极主动适应新形势新阶段新要求,并全面加强公共法律服务工作,持续推进公共法律服务体系建设,以增强人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。