欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

山丹县霍城镇:携手共建无邪家园 反邪宣传深入民心

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强反邪教宣传教育,不断开拓反邪教宣传教育面,加强村民群众反邪教思想意识,提高村民群众自我防护意识和能力,近日,山丹县霍城镇以“携手共建无邪家园,反邪宣传深入民心”为主题,开展了反邪教宣传活动。

1.JPG

集中宣传,凝聚共识。镇综治中心联合司法所、派出所在镇中心主干道举行集中宣传活动,通过张贴图文并茂的反邪教知识海报、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,深入浅出地向群众普及邪教的危害、特征及防范措施,使群众在耳濡目染中提升识邪防邪的能力。

2.jpg

创新宣传,强化引导。充分利用微信群、朋友圈等线上平台,推出系列反邪教知识,让反邪教宣传教育更加贴近年轻人的喜好,有效扩大了宣传覆盖面和影响力。特别是针对青少年群体,在霍城中心校开展了“反邪教从我做起”讲座,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

3.jpg

入户宣传,精准预防。网格员化身反邪教宣传员,深入群众家中,以通俗易懂的语言和真实的案例阐述邪教对社会的危害性,提高群众对反邪教知识的知晓率、识别力,推动反邪教宣传入耳入脑入心,引导群众崇尚科学、远离邪教。

下一步,霍城镇将不断探索创新宣传方式,持续巩固宣传成果,让“携手共建无邪家园”的理念深植每个人心中,使霍城镇成为一片没有邪教阴霾的净土。