欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 平安建设

民乐县顺化镇:打好创稳组合拳 固本强基稳平安

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,张掖市民乐县顺化镇综治中心真抓实干,主动担当,打好主动创稳组合拳,提升镇域基层治理水平。

夯实基础擦亮创稳底色。依托网格+专职网格员+党员联系户体系,强化镇统筹、村推进、村民小组支撑,扎实推进基层社会治理,充分发挥基层网格作用,开展情报信息搜集、涉稳矛盾调处、重点人员稳控等工作,不断夯实创稳基础。

强化排查保证创稳本色。按照“发现得早,化解得了,处理得好”的要求,坚持经常性矛盾纠纷排查调处,通过走访入户等方式及时收集各类矛盾纠纷信息,制定矛盾纠纷调处预案,切实把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态。

紧盯源头提增创稳成色。充分发挥信访联席会议机制、领导包案制度作用,综合协调,重点围绕土地流转金兑付、农民工工资兑付、冬季供暖、交通安全等领域,集中力量排查化解风险隐患,夯实创稳基础,切实维护镇域和谐稳定。