欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

张掖市召开行政复议应诉与行政审判府院联动工作会议

来源:金张掖普法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月2日,张掖市召开全市行政复议应诉与行政审判府院联动工作会议,传达学习有关法律法规和文件精神,通报2022年以来全市行政复议行政应诉工作和各管辖法院审理张掖市行政案件情况,安排部署下一步行政复议行政应诉工作。市政府副秘书长主持会议,市司法局局长受市政府领导委托对下一步行政复议行政应诉工作提出明确要求,嘉峪关市中级人民法院分管负责人和行政审判庭负责人受邀参加会议。

1.jpg

会议指出,全市行政复议机构要持续深化主动创稳行动,加大行政复议制度宣传力度,积极主动受理行政争议案件,在维护人民群众合法权益、监督行政机关依法行使职权方面发挥作用,为全市经济社会高质量发展提供良好法治服务保障。各县区和各有关部门单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向,深入查找行政复议案件尤其是纠错和败诉案件反映出的深层次问题,以更高觉悟、更严标准、更实举措切实加以整改,不断提升行政执法能力和水平,从源头上预防和减少行政争议的发生。

会议强调,要积极探索建立县(区)长、法院院长联席会议机制,持续加强行政执法部门与行政审判机构的联动配合,不断完善行政复议、行政诉讼法律文书互相抄告制度,推动府院资源整合、力量集合、功能融合、手段聚合,促进行政与司法活动良性互动规范化、高效化、制度化、常态化运行,共同推进依法治市、依法执政、依法行政,不断提升法治张掖、法治政府、法治社会一体建设水平。