欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
当前位置:首页 » 司法行政

临泽县联动发力推动社区矫正工作依法高效开展

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-10-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强对社区矫正工作法律监督,近日,张掖市临泽县司法局会同县人大、县检察院深入基层司法所对社区矫正工作进行联合检查,重点就市检察院巡回检察中发现的问题整改落实情况进行跟踪问效,旨在提升刑事执行工作质量,有效推动社区矫正工作依法高效开展。

1.jpg

检查组坚持问题导向,紧盯反馈问题整改和社区矫正执法环节,通过查阅档案、平台网络核对、社区矫正对象走访、矫正工作人员座谈等方式,对社区矫正对象交付执行、日常监管、矫正解除、教育矫治等工作情况进行了检查。对发现的问题,及时反馈整改确保不留死角。

2.jpg

此次检查活动既是县人大、县检察院对我县贯彻落实社区矫正法的一次执法检查,也是对县司法局主动创稳规范社区矫正工作的一次法治体检。临泽县司法局将不断强化社区矫正执法刚性,切实规范社区矫正执法行为,建立健全制度机制,提升社区矫正工作质效,以高标准、严措施筑牢社区矫正安全稳定防线。(梁小玲)