欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 法学研究

甘肃省“百名法学家百场报告会”张掖市报告会举行

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

10月13日,甘肃省“百名法学家百场报告会”张掖市报告会举行。报告会邀请河西学院法学院教授、西南政法大学在读博士张燕围绕《中国式法治现代化的解读》作专题辅导报告。市中级人民法院党组书记、院长万小鹏,市检察院党组书记、检察长史莉及市级政法单位县处级以上领导干部,县区党委政法委书记、常务副书记和政法各单位主要负责人共130余人参加报告会。


报告会上,张燕教授从中国式法治现代化的历史之维、理论之维、制度之维、实践之维四个方面,对习近平法治思想精神内涵和全面推进依法治国在中国式现代化进程中的重大作用进行了深入解读,并以民法典为例,列举了典型案例。

2.png

聆听报告会后大家纷纷表示,在中国式现代化的伟大实践中,政法部门肩负重要政治责任,进入新时代、迈进新征程,广大政法干部要始终坚持以习近平法治思想为指引,全面提高运用法治思维和法治方式的能力,争做全面推进依法治国“排头兵、先行者”,为全面建设社会主义现代化国家贡献政法力量。