欢迎访问张掖政法网,今天是 2023年03月27日 星期一
当前位置:首页 » 司法行政

民乐县司法局:多举措加强干部队伍建设

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-02-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张掖市民乐县司法局坚持严爱相济、刚柔并举,强化干部素质能力培训,创新考核激励措施,推进队伍管理规范化建设,着力打造一支顺应新形势、适应新要求的高素质干部队伍。


加大督察整顿力度。坚持“严管干部就是最大的爱护干部”的理念,针对干部上下班考勤、请假调休、八小时以外生活圈等进行全面督察整顿,加大对关键岗位、重点环节、重点时段、重大活动履职督查,制定《民乐县司法行政干部素质提升方案》,着力解决不良苗头性和倾向性问题,提振干部队伍士气。同时,开展“律师服务乱象大排查大清理大整治”行动,严厉整治违反执业准则、行业道德等行为。截止目前,共约谈律师事务所2家,有效发挥警示纠偏作用。


加强分层分类培训。根据不同层面司法行政工作人员的心理特点和能力素质,开展针对性素质培训,以达到“组织一次培训、解决一个问题、提升一个档次”的目标。举办民乐县司法局“练兵先练长·忠诚干净担当”主题演讲比赛,让年轻干部上台展示自己的才华;组织全体干部学习行政执法“三项制度”,培植干部依法、规范、文明、科学的执法理念;召开民乐县司法局“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”行动动员大会,着力解决干部工作后劲不足的问题。


创新考核激励载体。举办全县司法行政系统岗位“大培训、大练兵”暨司法行政干部综合业务能力提升培训班,努力营造“干在一线、比在一线、成长在一线”的工作氛围,充分调动和发挥基层司法所干部的工作积极性、主动性和创造性。加大立功创模,积极参与民乐县委组织部举办的“优秀党员”“最强党支部”等评选表彰活动,让一批工作业绩好、奉献精神强、工作作风优、群众评价高的先进典型脱颖而出,充分营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的良好氛围。