欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年05月18日 星期三
当前位置:首页 » 检察巡礼

甘州区检察院召开党员党史学习教育专题民主生活会

来源:甘州检察微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2022年1月18日,张掖市甘州区人民检察院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长强峰主持,区委常委、政法委书记汪晓瑞,区党史学习教育第九巡回指导组全程参与并指导会议。


会上,强峰领学了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,对此次民主生活会会前准备情况进行了通报,并代表班子进行对照检查。院党组成员结合各自分管工作实际,从“五个带头”、开展调查研究情况、落实意识形态工作责任制情况和其他方面存在的问题和意见建议”为切入口,依次进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。


区委常委、政法委书记汪晓瑞对会议召开情况点评时指出,区检察院党史学习教育专题民主生活会准备工作扎实充分,在会前主动对标对表习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上提出的新要求,认真抓好学习研讨、意见征求、谈心谈话等准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。查摆问题深入细致,紧紧围绕此次专题民主生活会的主题,坚持问题导向,结合思想和工作实际,以自我革命的精神反躬自省、查摆问题、透视思想、触及灵魂,把真正发现问题、切实解决问题作为出发点和落脚点。批评和自我批评严肃认真。班子成员能够本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,直面问题、直奔主题,自我批评既剖析思想根源,又有相应事例;相互批评既把握红脸出汗的原则,又开门见山、坦诚磊落。同时强调,班子成员要切实把批评转化为动力,更加奋发有为地做好各项工作,以实际行动交出一份党和人民满意的合格答卷。


强峰代表班子作了表态,院党组将进一步提高认识,认真抓好此次民主生活会的成效转化,要在坚定政治立场上“下真功”。坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,将政治建设贯穿到具体工作中;要在抓好整改落实上“求真效”。坚持把抓好问题整改落实作为保证民主生活会质量的政治任务、政治要求,认真梳理归纳,建立整改台账,明确整改时限,压实整改责任,即知即改,不等不拖。对于班子查摆出来的问题,相互配合,形成整改合力,切实将整改成效转化为干事创业、履职尽责的强大动力;要在主动担当作为上“见真章”。主动融入省市、区委和上级检察院提出的战略目标,以走前头、当先锋的姿态,聚焦服务大局的检察担当,增强能动司法检察意识,践行检察为民的初心使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,扛起新时代检察担当;要在锻造检察铁军上“动真格”。深化落实省市、区委及上级检察院部署要求,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,将“严”字长期坚持下去,激励全体检察干警担当奋进、敢为善成,持续打造一支忠诚干净担当的检察铁军,确保各项检察事业始终方向坚定、行稳致远!