欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年12月03日 星期五
当前位置:首页 » 长安速递

甘肃省高级人民法院第一评查组对张掖市两级法院开展执行案件评查工作

来源: 张掖市中级人民法院微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为全面整治执行工作中的顽瘴痼疾和突出问题,进一步规范执行案件办理,提升执行工作质效,切实保障胜诉当事人的合法权益,不断提升司法公信力,根据甘肃省高级人民法院要求,10月18日-20日,省高院执行协调指导处处长田荣一行对张掖市两级法院开展了为期三天的案件评查工作。


评查组先后深入张掖中院、甘州区法院随机抽取了296件案件进行集中评查,评查组围绕案件实体、程序、执行行为、强制措施、法律文书上网等方面,对以终结本次执行程序、终结执行方式报结的首次执行案件进行了全面评查,并就评查过程中发现的问题,及时与执行法官沟通,提出了有针对性、指导性的整改意见,达到了指出问题、促进提升的目的。


此次案件评查活动,是对执行工作的有力监督,也是对执行工作的有力促进。在今后的工作中,张掖中院将进一步规范执行程序,牢固树立质量意识和善意文明执行理念,加大执行工作力度,强化执行措施,全面提升执行执结率和执行到位率,切实提升执行质效,不断满足人民群众对执行工作的新要求、新期盼。