欢迎访问张掖政法网,今天是 2021年09月17日 星期五
当前位置:首页 » 平安建设

山丹县东乐镇开展反邪教集中宣传月活动

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021-08-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 包祥 杨哲)“悬挂横幅、分发反邪教宣传资料、开展反邪教宣传讲座……”近日,山丹县东乐镇组织派出所、司法所、综治中心、镇妇联、镇共青团委等部门主动走进校园、走进课堂,与老师、学生近距离进行反邪教知识交流,让老师、学生享受文化知识教育的同时,提升自我防范意识。

1.jpg

在宣传讲座中,东乐派出所相关负责人向师生们讲解了什么是邪教、邪教的危害性、误入邪教的人有哪些迹象等,并结合学生实际着重介绍了目前邪教的种类,使学生们在轻松的氛围中学习到了有关“反邪教”的具体知识。

2.jpg


3.jpg

七月以来,东乐镇以反邪教集中宣传月为抓手,结合实际,精心组织,推进全民“反邪教”宣传教育、农村邪教问题治理、深化青少年预防教育、打造反邪教宣传融媒体矩阵开展宣传,营造全民反邪教浓厚氛围。充分利用党员群众会、“东乐之声”微信公众号、镇村微信群、LED屏等宣传载体,对接河西学院美术学院暑期社会实践团队,在镇全民健身文化广场、各村村委会等公共场所绘制以宣传社会主义核心价值观、移风易俗、新农村等内容的文化墙,加大宣传推广力度,切实提高广大群众反邪教知识知晓率。充分发挥镇综治中心统筹协调作用,组织派出所、镇团委、镇妇联、司法所等部门及各村开展反邪教宣传,常态化开展重点人员摸排管控工作,以村为单位,落实村干部、网格长、网格员、驻村干部及联户长网格化管理制度,持续形成高压态势,不断助推反邪教新高潮。(山丹县东乐镇人民政府供稿)