欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

党建引领激发活力 绿水青山政法护航——张掖市委政法委党支部与西水森林生态站党支部联合开展主题党日活动

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,张掖市委政法委党支部与甘肃省祁连山水源涵养林研究院西水森林生态站党支部联合开展“党建引领激发活力·绿水青山政法护航”主题党日实践活动。市委常委、市委政法委书记潘映军以普通党员身份参加主题党日活动并讲话。

1.jpg

2.jpg

活动中,全体党员重温了习近平总书记视察甘肃视察张掖重要讲话重要指示精神,参观了西水森林生态站2700m综合观测场、祁连山生态实验室、土壤标本室、植物标本室和数据资料室,观摩学习了荣获“全国先进基层党组织”称号的西水森林生态站党支部先进事迹,深刻感受到生态站科研团队进行山地高海拔地区科研数据监测的艰辛和不易,纷纷表示要学习西水森林生态站党支部扎根大山执着追求的奋斗精神、精益求精的钻研精神和爱岗敬业的奉献精神,进一步坚定理想信念、强化使命担当、奋发实干作为,为推进张掖政法工作现代化贡献自己的力量。

3.png

潘映军强调,建设生态文明,关系人民福祉、关乎民族未来。作为荣获“全国先进基层党组织”称号的党支部,西水森林生态站党支部深入贯彻落实习近平总书记“保护好祁连山生态环境”的重要指示精神,生活在祁连山、奋斗在祁连山、扎根在祁连山,倾尽心力、奉献毕生“初心”,勇于担当作为、善于攻坚克难,用坚守与奉献,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”。全体党员要学习西水森林生态站党支部党员和科研工作者坚韧不拔的毅力、潜心工作的执着、呵护自然生态的信念,做到以先进模范为镜,向先进典型看齐,牢固树立生态文明理念,立足本职,积极作为,以更高的思想自觉和行动自觉做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,以法治思维和法治方式助推张掖生态文明建设,努力实现法律效果与社会效果的有机统一,为建设社会主义现代化幸福美好新张掖贡献政法力量。

4.png

实地观摩后,全体党员还为“七一”前后入党的党员集体过了一次政治生日,表彰了一批优秀共产党员,重温了一次入党誓词,接受了一次难忘的党性教育。