欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市国家司法救助领导小组召开2024年度第1次会议

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月25日,张掖市国家司法救助领导小组召开2024年度第1次会议,领导小组组长、副组长及全体成员参加。会议对市中级人民法院拟使用中央国家司法救助资金案件进行了逐案审核,审议通过了《2024年度中央国家司法救助资金分配方案》。

1.jpg

会议指出,国家司法救助是维护宪法法律权威,有效维护当事人合法权益,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定的重要内容,是贯彻司法为民维护司法公信力的重要举措。市县区司法救助领导小组及政法单位要在思想上高度重视,切实将司法救助作为解决群众急难愁盼、传递司法温暖的民生工程有力推进。

会议要求,市县两级司法救助领导小组和政法各单位要按照《张掖市国家司法救助实施细则》要求,强化审核把关,规范救助程序,准确把握救助的范围、条件、金额发放标准,确保救助资金有效利用,实现司法救助帮困效果的最大化,确保每一笔救助资金按时发放到位,让当事人充分享受到司法的人文关怀。