欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市委常委、政法委书记潘映军一行赴武威市考察交流

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月20日,张掖市委常委、市委政法委书记潘映军带队赴武威市考察交流,张掖市委政法委、市法学会、市中级人民法院、甘州区委政法委、肃南县委政法委和甘州区人民法院负责同志参加考察。

1.jpg

潘映军一行先后来到武威市中级人民法院、凉州区皇台九年制学校和凉州区综治中心,通过聆听讲解、翻阅资料、现场交流等方式,深入了解了武威市诉源治理及“执行难”信息化建设、预防未成年人违法犯罪、社会治安综合治理、矛盾纠纷排查化解等工作情况,双方就各自经验做法、存在的不足进行了交流探讨。

2.jpg

3.jpg

考察组认为,武威市政法系统坚持以政治建设为统领,各级政法单位发挥各自职能,主动作为、措施有力,主动融入全市高质量发展大局,在诉源治理、破解“执行难”、预防未成年人违法犯罪、综治中心规范化建设、多元化解矛盾纠纷等工作方面取得了显著成效,总结了许多值得学习借鉴的经验做法,有力维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁。

4.jpg

考察组表示,此次考察进一步加强了市级政法工作的沟通、交流和合作,将以此为契机,认真梳理考察学习过程中的所见、所得、所获,以主动创稳行动为抓手,进一步完善相关工作机制,全面提升服务管理效能,在更高层次上推进政法工作再上新台阶。