欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 检察巡礼

肃南检察:勇敢说不!法治课为校园正义发声

来源:肃南县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强校园法治教育,提高学生对校园欺凌的认识和防范意识,近日,肃南县人民检察院检察官走进祁丰藏族乡学校,为学生们带来一堂生动而有意义的法治课—“向校园欺凌说不”。

1.png

课堂上,检察官首先以真实的案例为引,深入浅出地介绍了校园欺凌的概念、表现形式及其严重危害。强调校园欺凌不仅侵犯了受害者的合法权益,也对欺凌者本人和社会造成了极大的负面影响。检察官结合法律法规,详细讲解了面对校园欺凌时应该如何应对和求助,鼓励同学们要勇敢说“不”,学会用法律武器保护自己和他人,共同营造一个安全、和谐的校园环境。在互动环节中,同学们纷纷举手发言,分享了自己对校园欺凌的看法和经历。检察官耐心倾听,逐一解答同学们的疑问,并给予了积极的指导和建议。

此次法治课得到了师生们的高度评价。大家纷纷表示,通过这堂法治课,更加深刻地认识到了校园欺凌的危害性,也学会了如何防范和应对校园欺凌。

近年来,肃南县人民检察院将“实质化履职”作为法治副校长工作的核心要求,牢牢把握选拔聘任、特色普法、综合治理,持续推动法治副校长积极履职,深入开展法治教育活动,为未成年人的健康成长保驾护航。