欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 平安建设

高台县巷道镇:多点发力推进反邪教宣传走深走实

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续巩固反邪教宣传成果,高台县巷道镇以网格化服务管理为平台,以“多员融合”为抓手,精心组织开展反邪教宣传教育活动,通过线上线下形式多样的宣传活动,增强了反邪教宣传合力,扩大了反邪教宣传覆盖面,提高了群众识别、防范和抵御邪教的意识和能力。

建强拓展阵地优服务。依托村党群综合服务中心、文化广场、法治长廊“一墙一窗”等有效阵地,制作反邪教宣传版面、漫画墙,让群众在休闲娱乐的同时,更深入了解邪教的特征和对家庭、社会的危害,让他们在潜移默化中增强自我保护、自我防范的能力,促进人人参与反邪,人人抵制邪教,为反邪教工作的开展营造浓厚的宣传氛围。

多点发力宣传入民心。结合安全检查、走访慰问等活动,积极组织村社干部、网格员、调解员、志愿者深入农户家中,面对面向群众讲解什么是邪教、邪教的种类和危害等知识,引导群众做到不听谣、不看谣、不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制和反对邪教,筑牢反邪第一防线。

“线上线下”联动筑屏障。巷道镇以党员固定活动日、村社群众会议、宪法宣传月等活动为契机,集中开展反邪教宣传活动,通过法治讲座、设立咨询台等形式,向群众讲解邪教的特征及危害。同时,充分利用活力巷道微信公众号、镇村微信群等方式,及时推送相关法律法规,特别是利用典型案例揭批邪教组织的本质特征、邪恶真相、严重危害,增强了群众的安全防范意识和自我防范能力,筑牢了安全屏障。