欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

潘映军在调研预防治理未成年人违法犯罪工作时强调:凝聚合力 多措并举 护航未成年人健康成长

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月12日,市委常委、市委政法委书记潘映军到张掖市职业技术教育中心、张掖一中调研预防治理未成年人违法犯罪工作。市委政法委、甘州区委政法委负责同志参加调研。

1.jpg

潘映军通过实地查看、翻阅资料等方式,详细了解学校开展预防治理未成年人违法犯罪、校园安全等工作措施和成效,并就工作中存在的困难和问题与学校负责同志进行深入交流。

2.jpg

潘映军指出,预防治理未成年人违法犯罪工作,不仅是保护孩子们健康成长,更是在守护广大群众的安全感、幸福感,是践行“以人民为中心”发展思想的具体行动。全市各级各部门要提高政治站位,把预防治理未成年人违法犯罪工作作为全市主动创安、主动创稳工作重要内容,加强组织领导,健全工作机制,强化责任落实,形成推动全市预防治理未成年人违法犯罪工作的强大合力。

潘映军强调,全市各级各部门、各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要论述,深刻领会近日省委书记胡昌升在全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会上的讲话精神,凝聚合力,多措并举,共同做好预防治理未成年人违法犯罪工作。要加强青少年法治教育和政策宣传,持之以恒抓好教育引导,做好法治进校园工作,结合群众反映强烈的校园安全、校园欺凌、网络危害等问题开展专项预防,在孩子们心中播下法律的种子,帮助他们扣正“人生第一粒扣子”。要强化学校教育主阵地作用,深化“家庭、校园、社会”协同育人机制,注重未成年人心理健康,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,用心用情抓好关爱帮扶,不断优化未成年人成长环境,共同营造关心关爱未成年人健康成长的良好社会氛围。