欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

甘州区安阳乡开展禁毒宣传 筑牢安全防线

来源:张掖长安网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强禁毒宣传,提高群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,近日,甘州区安阳乡在乡文化广场开展禁毒、普法宣传活动。

619418E0E340C4EC44B585A5BC36CF37.jpg

活动中,工作人员在广场上悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、向过往群众发放印有禁毒相关知识的宣传彩页与手提袋等方式,向他们讲解了毒品的危害、预防的方法等,引导参与群众带动他们身边的群众、亲朋远离毒品、抵制毒品犯罪。同时向他们介绍了罂粟在不同生长期的识别方法以及非法持有和种植毒品原植物的危害以及需要承担的法律后果,讲解了毒品举报奖励办法,并鼓励群众对非法买卖毒品源植物、非法种植毒品源植物等涉毒违法行为要勇于检举揭发,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”观念深入人心,共同营造和谐稳定的社会治安环境。

微信图片_20240515101530.jpg

此次活动,共发放宣传手册300余份、悬挂宣传横幅1幅,宣传覆盖500余人。通过此次活动,进一步提升了群众对毒品以及毒品危害的了解,提升了自我保护意识和能力,同时提高了群众对种植毒品原植物危害的认识,营造了全民禁毒、共同参与抵制毒品原植物种植的良好氛围。