欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

高台县巷道镇:反邪宣传进校园 呵护童心助成长

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为进一步提高广大师生防范、抵制邪教的意识和能力,营造和谐、健康、文明的校园环境,近日,高台县巷道镇组织综治、司法、团委、妇联深入巷道中心小学开展反邪教宣传活动。

2.jpg

活动中,工作人员通过现场答疑、发放宣传彩页的形式,使师生充分认识到什么是邪教,邪教组织给个人、家庭、社会带来的危害等。结合典型案例,向师生普及反邪教有关法律法规,详细解读邪教的基本特征、种类、邪教与宗教的区别及邪教组织的主要违法犯罪活动等相关知识。同时,倡导广大青少年要将宣讲内容讲述给家长,通过小手牵大手的方式,构建起自觉抵制邪教的防护墙。

3.jpg

此次宣传活动,共发放宣传资料60余份,进一步提高了广大师生识邪、防邪、拒邪的能力,为平安校园营造了良好的法治环境。