欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 法治建设

临泽县蓼泉镇:反邪宣传进校园 护航“无邪”助成长

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

拒绝邪教、抵制邪教,从娃娃抓起。近日,临泽县蓼泉镇综治中心联合派出所深入蓼泉中心校利用升旗仪式开展“大手牵小手 反邪一起走”反邪教集中宣讲活动,为师生们送上一份丰盛的“反邪大餐”,铸牢防范遏制邪教向校园渗透的铜墙铁壁。

1.png

“什么是邪教?邪教有哪些特征?邪教的危害有哪些?”宣讲民警的提问激发了学生们的兴趣。工作人员通过发放宣传单、播放视频真实案例,详细讲解了邪教的本质、邪教的常见种类以及邪教造成的严重后果,引导在场师生自觉远离邪教,做到不听、不信、不传。同时,鼓励师生积极举报各类涉邪线索,共同维护学校社会治安秩序持续稳定。

截至目前,蓼泉镇9个村全部更新建成“一橱一窗一墙”宣传阵地;制作反邪宣传小视频3期,通过各类线上渠道及时推送反邪教宣传知识;高度重视校园反邪教工作,联合派出所组织开展“校园拒绝邪教”活动2次。开展集中宣讲12场次,悬挂横幅51条,发放宣传资料1800余份,解答群众咨询260人次。