欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设

山丹县公安局召开“专业能力提升年”夯实基层基础部署会议

来源:山丹公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作的重要指示精神,认真落实省厅“专业能力提升年”工作要求,全面贯彻市局“一纲要一规划一意见一决定”部署安排,深入分析我局基层基础工作面临的形势和短板弱项,5月24日,山丹县政府副县长、公安局党委书记、局长李辉主持召开全局“专业能力提升年”夯实基层基础工作安排部署会议。

1.jpg

会上传达了全市公安机关视频会议精神,通报了全局1-5月份基础工作开展情况,解读了《山丹县公安局“专业能力提升年”夯实公安基层基础工作方案》。

会议要求,各部门和派出所要按照“11236+N”一揽子夯实基层基础工作计划,坚持守正创新,以“静水深流”的意识、“久久为功”的韧劲、“积健为雄”的毅力全面推动基层基础工作,全力提升基层社会治理现代化水平。一要认清形势、正视不足,把握夯实基层基础工作新机遇。要深入贯彻党中央“大抓基层、大抓基础”工作导向,聚焦“派出所主防”理念,全面审视我局在基层基础工作中的问题短板,坚持“有解思维”破难题、“抓铁有痕”抓工作,紧盯工作节点从严从实推动工作开展。二要多措并举,群策群力,构建高效运转社区警务新机制。要按照“11236+N”一揽子工作计划,压实“警调对接”措施,深化基础数据治理,靠实社区辅警专司职责,在落实推动上“下功夫”“出实招”“动真格”,全力打好基层基础工作持久战,力争实现“全省创亮点、全市争一流”的工作目标。三要真抓实干、压茬推进,确保基层社会治理取得新成效。要把“11236+N”一揽子工作计划作为全面贯彻落实市局“一纲要一规划一意见一决定”的具体举措,定期分析查摆问题,及时总结经验做法,常态督导狠抓落实,以思想“破冰”引领行动“破题”,以夯基固本引领重点工作争先进位。

2.jpg

会议还就进一步加强社会面治安防控、强化护校安园、狠抓矛盾纠纷排查化解、做好道路交通安全管理等工作进行安排部署。

局党委班子成员,局机关部门负责人,各派出所正副职以及社区民辅警、治安大队全体人员、基础工作专班工作人员参加会议。