欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 长安速递

胡昌升在张掖市调研时强调:扬优聚势 团结奋斗 在全省高质量发展中加速追赶

来源:新甘肃 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

省委书记、省人大常委会主任胡昌升近日在张掖市调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

省委书记、省人大常委会主任胡昌升近日在张掖市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,以跳起摸高的姿态锐意进取,以顽强拼搏的劲头砥砺攻坚,扬优聚势、团结奋斗,在全省高质量发展中加速追赶。

2.jpg

5月20日和25日、26日,胡昌升实地调研了张掖市生态环境智慧监测、新型工业化、和美乡村建设、高考综合改革、老旧小区改造、政务便民服务等工作,并随机检查中央生态环保督察反馈问题整改落实情况。26日上午,胡昌升主持召开座谈会听取工作汇报,对张掖市完成“十四五”规划目标任务、谋划“十五五”高质量发展工作提出要求。

胡昌升强调,迈上现代化建设新征程,张掖市要加力筑牢守好国家西部生态安全屏障、培育全国现代种业发展高地、建设国家重要综合能源基地、打造国际知名旅游目的地,推动发展能级和综合实力整体跃升。要坚持生态优先,着力建设美丽张掖。持续加强祁连山、黑河流域生态保护,全力打好“三北”工程攻坚战,严格落实“四水四定”原则,推进深度节水治水,因地制宜发展生态经济。要聚焦乡村振兴,着力推进农业农村现代化。加快构建现代种业发展体系,有效落实“一键报贫”机制,做足“农头工尾、粮头食尾、畜头肉尾”文章,推动农产品精深加工。要加快转型升级,着力壮大工业规模。扎实推进新型工业化,深入开展“引大引强引头部”行动,紧扣新能源产业聚集群、新材料产业延链条、现代装备制造产业扩规模,超前谋划布局未来产业,加快形成更多新质生产力。要彰显禀赋优势,着力发展全域旅游。锚定精品化方向打造线路、融合化方向丰富业态、特色化方向塑造品牌、多元化方向催生消费,推动文旅产业全链条、全体系发展。要突出城乡一体,着力增强县域实力。坚持以科学规划引领城乡建设,大力发展县域经济,加力壮大各类园区,加快推进以县城为重要载体的新型城镇化。要顺应群众期待,着力增进民生福祉。千方百计扩大群众就业,多措并举优化公共服务,持续深化“结对帮扶·爱心张掖”工程建设,提升群众生活品质。要统筹发展和安全,着力防范化解风险。扎实推进主动创安主动创稳,铸牢中华民族共同体意识,加强和创新基层社会治理,做实安全生产“五大体系”,巩固和保持安定和谐的良好局面。要全面加强党的建设,高标准开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,以担当实干创造更加优异的发展业绩。

3.jpg

胡昌升强调,今年是我省高考综合改革落地的首考之年。各级各相关部门要切实提高政治站位,增强大局观念,强化部门协同,严密考试工作组织管理,做到各环节无缝衔接,周密细致做好食宿、卫生、治安、交通等各项服务保障工作,加强政策宣传解读,畅通咨询渠道,及时回应社会关切,确保“新高考”安全有序、平稳顺利举行。要对标“新课标、新教材、新高考”要求,深化课程教学改革,加强教师队伍建设,在学科融合、社会实践等方面积极探索创新,不断提升教育教学质量。

张伟参加。(记者张富贵)