欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 长安速递

“5·26”爱路护路宣传日 | 张掖市举办“知路爱路护路 共建平安铁路”宣传进校园活动

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月24日,张掖市护路办、甘州区护路办联合张掖车站派出所、兰州通信段张掖通信车间以及嘉峪关供电段张掖供电车间等部门,在张掖市第一中学举行了以“5·26(我爱路)知路爱路护路,共创平安铁路”为主题的宣传教育活动。

1.jpg

2.jpg

活动现场聘任10名同学为“铁路安全小卫士”,学生代表宣读了爱路护路倡议书,高铁派出所民警开展了“铁路安全知识讲座”。广大师生通过观看全省爱路护路宣传优秀公益短片,阅读宣传资料,聆听铁路交通事故案例,参与现场有奖问答,承诺签名等形式多样、丰富多彩的系列活动,集中学习了解了铁路法律法规、铁路安全常识。大家纷纷表示,这次爱路护路宣传教育活动增强了自身的安全意识和自我保护意识,今后要更加爱护铁路、保护铁路,积极宣传爱路护路知识,为打造平安铁路贡献出自己的一份力量。活动共有600余师生参加,发放各类宣传资料一千余份。

3.jpg

4.jpg

此次活动坚持市、县区联动,临泽县、高台县、山丹县、民乐县护路办同步在辖区举行爱路护路集中宣传活动。活动共散发宣传资料2600余份,捐赠学习用品900余份,辐射教育周边群众达5000余人。

5.jpg

6.jpg

今年以来,张掖市护路办主动适应铁路治安发展新形势,把爱路护路宣传作为一项重要任务常抓不懈,全市各级护路组织通过创新宣传方式,突出宣传效果,采取爱路护路宣传“进农村”“进社区”“进校园”“进广场”等形式,加强日常宣传、集中宣传、重点宣传、专项宣传,实现了爱路护路宣传的覆盖面明显提升,群众学生对爱路护路知识的知晓率明显提升,广大群众特别是青少年学生的铁路安全和护路意识明显提升,为铁路大动脉的安全畅通营造良好的外部运营环境和舆论氛围。