欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设

山丹:踔厉奋发勇争一流 加快提升新质公安战斗力

来源:张掖公安 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月27日至29日,中共中央书记处书记、国务委员、公安部部长、党委书记王小洪在甘肃调研公安工作,看望慰问基层公安民警辅警。对甘肃公安工作给予充分肯定,提出“五个争创西部一流”的目标要求,极大提振了广大民警辅警奋楫笃行、争先进位的昂扬斗志。张掖公安将认真学习贯彻落实王小洪部长来甘调研时的讲话精神,对标“五个争创西部一流”目标要求,凝聚全市公安机关干事创业合力,加快形成和提升新质公安战斗力,忠实履行维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,奋力谱写张掖公安工作现代化新篇章。

山丹县公安局认真学习贯彻落实王小洪部长来甘调研时的讲话精神,锚定“五个争创西部一流”目标要求,按照省厅“四个一”牵引、“四个年”行动和市局党委“七项重点工作”部署要求,聚焦“整体工作争一流、单项工作创品牌”目标,踔厉奋发,勇争一流,加快提升新质公安战斗力,全力推动山丹公安工作高质量发展。

聚焦“在推进政治建警上争创西部一流”目标,淬炼忠诚警魂。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉坚定理想信念,永葆人民公安忠诚本色,纵深推进主动创稳、“三抓三促”行动,教育引导广大公安民辅警始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永做党和人民的忠诚卫士。

聚焦“在捍卫政治安全上争创西部一流”目标,织密安全防线。坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持稳字当头促发展,准确把握时与势、危与机、利与弊,以“主动创稳”行动为抓手,坚持“网上+网下”同频发力,严厉打击敌对势力渗透破坏活动,不断深化反分裂斗争、反恐怖斗争和宗教领域突出问题治理,强化网络安全综合治理,坚决打击网络谣言和违法有害信息传播,营造风清气正的网络环境。

聚焦“在维护社会稳定上争创西部一流”目标,夯实平安基石。按照夯实公安基层基础工作“11236+N”一揽子工作计划,实行“每月一题”制度,因情施策专题研究提升基础工作举措。优化创新“1146”矛盾纠纷排查化解工作机制,深挖研判“隐性”矛盾纠纷,会同综治中心工作人员联合开展矛盾纠纷排查化解,坚决防止“民转刑”“刑转命”案事件发生。严格落实“严管十条”“三支援”机制,深入推进交通管理“减量控大”专项工作,全力整治“三超一疲劳”、农村“两违”等突出交通违法行为,严防较大交通事故。

聚焦“在深化改革创新上争创西部一流”目标,提升新质战力。把实施信息化建设应用作为提升公安机关新质战斗力的倍增器,研究出台《山丹县公安局数字警务建设三年规划实施方案》,争取2000万资金升级改造“天眼工程”,主动对接行业主管部门汇聚社会面视频资源,不断丰富公安大数据源头活水。以《进一步提升全市公安机关侦查打击工作质效的决定》为牵引,以“祁连2号”行动为抓手,紧盯“网上网下”两个战场,统筹整合技术人力等情报资源手段,构建“合成主研、警种主办”的一体化作战模式,强化涉网黑恶犯罪、涉黄涉赌、食药环知及金融领域违法犯罪打击整治力度,力争破获一批大要案件。

聚焦“在锻造过硬队伍上争创西部一流”目标,锻造公安铁军。开展素质能力提升行动,以“1+6”教育训练机制推动全警能力提升。突出辅警队伍建设,以“五个坚持”“四个方面”加强人力资源规划、细化辅警履职规范、完善职业发展通道、推动职业保障均衡,促进党委关怀与辅警奋战的“双向奔赴”。落实爱警暖警举措,励警育警、惜警护警,持之以恒正风肃纪,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,着力锻造忠诚、干净、担当的过硬队伍,努力实现“单项工作争上游、整体工作上台阶”的目标,为争创“西部一流”贡献山丹公安力量!