欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 长安速递

省委政法系统政治督察第二组督察张掖市工作动员会召开

来源:陇原剑 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月18日,省委政法系统政治督察第二组督察张掖市工作动员会召开。省委政法系统政治督察第二督察组组长李晓林作动员讲话,督察组副组长韩世峰、边耀三及督察组全体成员出席。市委书记卢小亨主持会议并作表态讲话,市委常委、市委政法委书记潘映军汇报工作。市领导安宏亮、万小鹏、史莉出席会议。

1.bmp

李晓林强调,开展政治督察,是推动学习贯彻党的二十大精神走深走实的重要举措,是加强党对政法工作绝对领导的必然要求,是推动各级政法机关依法履职、担当作为的现实需要,是解决政法系统现实问题的有力保证。张掖市要强化政治意识,充分认识政治督察的重要意义,全面增强做好各项工作的责任感使命感,准确把握政治督察的工作重点,扎实推进政治督察各项工作走深走实。要强化政治担当,加强协作凝聚合力,聚焦问题严督实导,扛牢责任抓好整改,严守纪律忠诚履职,共同完成政治督察的政治任务。

卢小亨表示,张掖市将提高政治站位自觉接受督察,深刻认识督察工作的政治性、政法性、严肃性和重要性,坚决落实省委部署要求,切实把思想行动统一到督察工作安排上来,确保督察各项任务落到实处。积极主动全力配合政治督察,坚决执行督察决定、服务督察安排、落实督察要求,全力保障督察工作顺利开展。严格落实政治督察纪律要求,自觉讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,以最严明的纪律作风配合督察组开展工作。坚决抓好督察反馈问题整改,把督察作为发现问题、改进工作重要契机,靠实责任、标本兼治、统筹兼顾,以最坚决态度、最有力举措抓好整改落实。

动员会议结束后,卢小亨与市纪委监委、市委组织部、县区党政主要负责同志和市县政法机关主要负责同志集体谈话,对配合督察提出要求。