欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 媒体关注

甘肃公安五方面举措争创西部一流

来源:法治日报 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报讯 记者周文馨 赵志锋 甘肃省公安厅近日号召全省各级公安机关在五个方面争创西部一流警务,为加快建设幸福美好新甘肃、新时代推动西部大开发贡献更大力量。

  

在推进政治建警上争创西部一流,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把牢政治方向、提升政治能力、强化政治担当,加强政治学习,严守政治纪律,提高政治能力,以更高站位淬炼忠诚警魂。

  

在捍卫政治安全上争创西部一流,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化反分裂反恐怖斗争,做好民族、宗教领域工作。敏锐感知风险、科学预判风险、有效应对风险,全力巩固全省政治安全持续稳定的良好局面。

  

在维护社会稳定上争创西部一流,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷排查化解,依法严厉打击涉黑涉恶、电信网络诈骗和破坏生态环境等违法犯罪,持续抓好积石山灾后恢复重建工作,坚决扛起“保一方平安、护一方稳定”的职责使命。

  

在深化改革创新上争创西部一流,深入推进公安机构编制管理改革,建立完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,深化“互联网+公安政务服务”改革和执法规范化建设,推动警务运行更加协同高效。抓好党中央推动西部大开发等政策举措的贯彻落实,研究推出更多促发展惠民生措施,以更大力度加快形成和提升新质公安战斗力。

  

在锻造过硬队伍上争创西部一流,严格落实全面从严管党治警措施,深入开展党纪学习教育,推进全警实战练兵常态化,健全爱警暖警工作机制,不断激发广大民警干事创业精气神,以更佳状态创建甘肃公安品牌形象。