欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 长安速递

全市坚持和发展新时代“枫桥经验”学习推广“四级七天”纠纷调解工作法、“新时代政法楷模集体”宣讲报告会举行

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

5月9日,全市坚持和发展新时代“枫桥经验”学习推广“四级七天”纠纷调解工作法、“新时代政法楷模集体”先进事迹宣讲报告会开班式及首场报告会在市委党校举行。市委常委、市委政法委书记潘映军出席并讲话,市中级人民法院院长万小鹏、市检察院检察长史莉出席,市、区两级政法系统干部,市、区平安建设领导小组成员单位负责人和乡镇、街道代表共300余人聆听报告。

2.jpg

潘映军强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示精神,深刻认识“四级七天”工作法等基层实践经验的重大意义、丰富内涵,不断推广实践经验,为高质量发展助力护航。要不断夯实基层治理底板,配齐配强网格治理力量,分级分类推进基层治理平台规范化建设、实战化运行。要把矛盾纠纷排查作为一项基础性、日常性工作,聚焦重点人群、地区、领域、时段开展排查,切实提高矛盾纠纷排查的针对性、有效性。要以此次宣讲报告会为契机,对标先进典型、结合工作实际,打造更多符合基层实际、彰显区域特色的实践经验,加强典型经验宣传推广,为谱写中国式现代化张掖篇章提供强大助力。

3.jpg

首场报告会上,全国“枫桥式”基层单位高台县骆驼城镇和全国党委政法委系统“新时代政法楷模集体”临泽县综治中心负责同志分别围绕“四级七天”纠纷调解工作法和综治中心规范化建设、实战化运行等经验做法作了宣讲。未来两天,还将深入其他县区进行巡回宣讲。