欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年05月22日 星期三
当前位置:首页 » 媒体关注

甘肃派出所“健康角”配备全覆盖

来源:法治日报 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-04-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报讯 记者赵志锋 为全面提升暖警工作水平和基层民辅警健康管理能力,甘肃省公安厅结合人民警察健康风险特点,研究部署全省公安派出所“健康角”建设工作,进一步保障基层民辅警身体健康。目前,全省公安派出所“健康角”已全部配备到位。

  

结合基层所需和民警所盼,甘肃省公安厅在广泛调研试用的基础上研究制定了“健康角”必配仪器,筹集290余万元采购了包括血压计、血氧仪、血糖仪、急救包在内的4个品种1459套医疗监测设备,为民辅警日常健康监测、应急药品储备等提供基础保障,并于2024年3月为全省1459个派出所分批配备。同时,为保证仪器配备科学、使用规范,省公安厅会同仪器厂家,开展现场使用操作培训及试配试用,规范统一仪器存放要求,指导各地开辟守护民辅警安全的“健康角”阵地。