欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年06月19日 星期三
当前位置:首页 » 平安建设

高台县城关镇滨河社区开展“普及反邪知识 共建平安家园”主题宣传活动

来源:张掖阳光 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步扩大反邪教宣传覆盖面,增强群众防范邪教的意识和能力,近日,高台县城关镇滨河社区积极组织开展“普及反邪知识,共建平安家园”为主题的反邪教宣传活动。

1.jpg

活动中,网格员以入户走访的形式,向居民群众发放反邪教宣传资料,面对面向大家讲解邪教的危害、反邪教相关法律法规等知识。通过讲解,让居民群众充分认识邪教、迷信等活动的本质及危害性,引导居民群众增强反邪教意识、远离邪教诱惑,对邪教的歪理邪说不听、不看、不信、不传,并鼓励群众积极检举邪教和涉毒违法犯罪行为。

2.jpg

通过此次反邪教宣传活动,使居民群众认清了邪教组织的本质和危害,提高了群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,提高了群众辨别、抵制邪教的意识和能力。