欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

平安甘肃建设暨全省主动创稳领导小组办公室主任会议召开

来源:陇原剑 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-10-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

10月26日,平安甘肃建设暨全省主动创稳领导小组办公室主任会议召开,传达学习习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和2023年度平安中国建设考核评价内容要求,审议相关文件,动员部署今年平安中国建设考评工作。省委常委、省委政法委书记刘长根出席会议并讲话。

2.jpg

会议要求,要认真学习习近平法治思想和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,持续深化思想认识,准确把握维护稳定、安全发展的政治要求、法治要求、效果要求,不断提高保安全促发展、化风险促稳定能力,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要全力维护社会稳定,扛牢政治责任,增强忧患意识和底线思维,抓实抓细主动创稳各项工作,最大限度将各类风险隐患消除在萌芽、解决在基层,确保全省政治社会大局持续稳定。要夯实主动创稳底板,抓好《甘肃省平安建设条例》贯彻落实,提高平安建设和主动创稳工作法治化水平,努力建设更高水平的平安甘肃。

会议强调,2023年度平安中国建设考评工作时间紧、任务重、要求高,涉及部门多,各部门各单位要提升站位全力以赴迎考,采取务实举措、认真查漏补缺,切实把对接考评的各项工作做深做细。要正视差距,下大力气、下足功夫,以战时状态、决胜信心抓好考评工作,努力实现考评成绩提档进位。要扬长补短做好各项工作,发挥优势拉长板、紧盯弱项补短板、防范风险固底板,打好争先进位“组合拳”,以优异成绩迎接考核。要加强汇报沟通,把工作成效汇报全、亮点汇报足、特色汇报好。要压实责任严格工作要求,树立“评优就是尽责,失分就是失职”的理念,调度推进、严格奖惩,以认真扎实的工作态度,交一份经得起群众和历史检验的满意答卷。