欢迎访问张掖政法网,今天是 2024年07月18日 星期四
当前位置:首页 » 长安速递

全市检察机关民事、行政、公益诉讼检察工作会议召开

来源:张掖检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-10-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月19日,张掖市检察院召开全市民事、行政、公益诉讼检察工作会议,传达学习近期省院召开的民事检察、行政检察、公益诉讼检察相关工作会议精神。市院党组副书记、副检察长李召文主持会议并讲话。各县(区)检察院主管检察长、第二检察部负责人及员额检察官,市院第四、第五、第六检察部全体人员参加会议。

1.jpg

会上,市院第四、第五、第六检察部分别就前三季度的业务工作开展情况和各项办案数据指标进行了通报,并结合工作中存在的问题和差距进行了深入分析,对条线工作提出了具体要求。

会议要求,全市两级院要突出工作重点,加大民事生效裁判监督力度,进一步深化虚假诉讼监督;建立完善刑行衔接工作机制,进一步推进行政检察监督;筑牢生态保护司法屏障,进一步拓展公益诉讼的社会影响力,打造服务保障“一带一路”建设特色亮点工作。

会议强调,全市两级院要紧紧围绕职能职责和上级院的工作要求,常态化开展业务数据分析研判,稳住优先指标、补强短板弱项,提升办案质效,力争第四季度各项业务数据有较大程度的提升,为全面完成既定的工作目标任务不懈努力。