欢迎访问张掖政法网,今天是 2023年02月02日 星期四
当前位置:首页 » 检察巡礼

加强业务数据分析研判 助力检察工作融合发展

来源:张掖检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-11-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月23日,张掖市人民检察院对2022年度全市两级院各业务条线考核内容、考核方式及案管部门充分履行监管职责进行专项业务培训,就《统一业务应用系统数据质量监管》及《2022年全省市级院检察业务考核内容及积分规则》进行解读。

1.jpg

本次培训主要对本年度1-10月以来全市检察机关统一业务应用系统案卡填录不规范,审核案件信息不及时等问题进行了通报,同时,对各基层院案管部门监管不到位、承办部门填录责任不明确、监管方式单一固化等导致问题案卡产生的原因做了深入分析,并要求两级院案管办要及时跟进监督,扩大巡查范围,狠抓数据质量,严格杜绝各类不规范填录行为。


培训以案件质量评价指标及六项重点工作考核数据为抓手,对省院最新下发的《2022年度业务数据考核内容及积分规则》进行解读。同时,以现场演示、训练结合、问题解答等方式,对各类业务数据的考核方式着重进行了讲解,确保两级院案件承办人能够尽快掌握最新的业务考核内容及考核方式的变动情况,助推全市检察工作高质量发展。