欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 长安速递

张掖市社区管控组召开工作调度会安排部署国庆期间疫情防控社区管控工作

来源:张掖政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月30日上午,张掖市疫情联防联控社区管控组召开工作调度会,传达学习市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议精神,对做好国庆期间疫情防控社区管控工作进行再安排、再部署。市委常委、市委政法委书记李殿俊主持会议并讲话。

1.png

会议指出,在党的二十大召开之际,疫情防控不仅影响着全市安全稳定大局,也关系着广大人民群众的生命健康安全,各县区社区管控组,市级相关部门要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,切实提高政治站位,坚持不懈、毫不松懈地把社区管控工作做扎实、做细致,坚决守牢疫情防控的社区防线。

2.png

会议要求,各县区社区管控组,市级相关部门要继续严格落实小区24小时值班值守制度,严格落实“一扫三查一问”,确保工作无缝衔接,不落一人、管控到位。要坚持分类精准施策,加强与交通检疫组的沟通衔接,做到重点人员一个不漏、全程闭环管控、措施精准到位。要推动各项防控措施科学规范、落实到位,确保社区管控工作的科学性、规范性。要全面加强安全隐患排查、矛盾纠纷化解、便民事项办理,切实把各类矛盾和风险隐患管控在网格、化解在本地。


会议强调,社区是疫情防控的前沿阵地和重要关口,各县区社区管控组、市级相关部门要切实负起统筹协调、督查指导的责任,确保岗在人在、人在心在、心在责在。要加强宣传引导,牢牢把握舆论主导权。要加大国庆期间及前后的工作督查力度,切实以严督实查提升社区防控实效,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好环境。


会议以视频形式开至县区一级,市社区管控组各成员单位在市级主会场参会;各县区社区管控组组长及成员单位在县区分会场参会。