欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 长安速递

省委政法委机关理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:陇原剑 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

9月28日,省委政法委机关理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。省委常委、省委政法委书记刘长根主持会议并讲话。


会上,委机关理论学习中心组成员作发言。

2.png

会议强调,机关全体党员干部要坚持深学细悟,充分领会《习近平谈治国理政》第四卷精神实质,全面掌握科学方法,确保中央决策部署和省委工作要求在全省政法系统落地生根。要把握实践要求,始终把党的政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要全面贯彻总体国家安全观,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要胸怀“国之大者”,聚焦主责主业,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,为经济社会高质量发展提供有力法治保障。要深入推进政法领域改革,抓好执法司法制约监督体系、责任体系、运行机制等重点改革事项,不断提高执法司法质效和公信力。要坚持全面从严管党治警,努力锻造忠诚干净担当的陇原政法铁军。要周密组织安排,精心组织系统学习,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷引向深入。(新甘肃·甘肃日报记者 王虎/文  李国彬/图)