欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 法院视窗

肃南县人民法院:心系群众办实事 乡村振兴添活力

来源:肃南县人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

9月27日,张掖市肃南县人民法院联系甘肃省绵羊繁育技术推广站就无偿援助皇城镇向阳村的二十只高山细毛羊种公羊与向阳村进行交接,现交接事宜已顺利完成。

2.jpg

今年,通过“三进三问三查保稳定促发展惠民生”调研走访活动,皇城镇向阳村因村内甘肃高山细毛羊养殖户种公羊紧缺的困难向肃南县人民法院寻求帮助,肃南法院作为向阳村的联系帮扶单位对此事高度重视,进村入户与牧民当面交谈,向牧民详细地了解细毛羊养殖的情况及急需解决的问题、困难。针对细毛羊种公羊紧缺的问题,肃南法院积极与甘肃省绵羊繁育技术推广站联系协调,甘肃省绵羊繁育技术推广站在深入调研向阳村高山细毛羊养殖数量及牧户的实际情况后,将向阳村作为抓点示范项目,愿无偿援助向阳村二十只高山细毛羊种公羊,现援助的二十只高山细毛羊种公羊已全部交接完毕。皇城镇向阳村全体农牧民群众对县人民法院、省绵羊繁育技术推广站为群众办实事、助力乡村振兴的善举,表示衷心感谢!


肃南县人民法院坚持“重实干、抓落实”的优良作风,扎实开展“三进三问三查”活动,积极深入基层,密切联系群众,及时掌握了解群众所思、所想、所盼、所愿,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。