欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年10月03日 星期一
当前位置:首页 » 检察巡礼

张掖市检察院召开全市行政检察及公益诉讼检察工作推进会

来源:张掖市检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

找准目标 重点突破 在争先进位上下功夫


——张掖市检察院召开全市行政检察及公益诉讼检察工作推进会


为深入贯彻落实全市检察机关2022年上半年工作分析汇报会议精神,深入分析查找问题不足,努力推进下半年工作,8月3日,张掖市检察院组织召开全市行政检察、公益诉讼检察工作推进会,全面总结分析上半年条线工作情况,谋划部署下半年工作。市检察院检委会专职委员,各县区检察院分管副检察长及第二检察部负责人,市院第五、第六检察部全体干警参加了会议。市院党组书记、检察长史莉出席会议并讲话。

1.jpg

会上,各县(区)院对上半年工作中存在的问题及贯彻落实全市检察机关2022年上半年工作分析汇报会议精神的思路措施作了表态发言。第五、第六检察部主任分别通报分析了上半年条线工作开展情况,提出改进措施办法,安排部署下半年工作。


市院党组成员、副检察长徐宏继主持会议并提出要求,要提高认识抓落实。进一步贯彻落实全市检察机关上半年分析汇报会议和本次推进会议精神,狠抓工作落实;要强化责任抓落实。牢固树立第一责任人的意识,认清认准各自工作职责;要紧盯目标抓落实。把握“双前三”目标方向,改进工作方法,提升监督能力。要深入学习抓落实。充分发挥主观能动性,能动履职,主动摸排案件线索,实现双赢多赢共赢。


史莉充分肯定了上半年全市检察机关行政检察、公益诉讼检察工作取得的成绩,针对性地指出了工作中存在的问题,并就下一步工作强调指出,要坚持问题导向。对照全市检察机关上半年工作分析汇报会上提出的问题和条线总结分析的问题,对标对表,认真贯彻落实。针对存在的问题短板,结合各自特色开展工作,补齐短板弱项,全面提升整体工作质效。


要有不进则退的危机意识。锚定争创“双前三”的目标任务,拓宽局限思维,精准发力,加大办案力度,奋起直追,努力扭转被动局面。加快办案节奏,增强做好工作的紧迫感和责任感,争取在第三季度工作取得实效。


要坚持多措并举提升质效。深入开展各项专项监督活动,认真学习最高检条线业务讲座辅导内容,提升监督能力。充分借力聘任的特邀检察官助理专业力量,围绕中心重点工作,摸排问题线索。更新司法理念,拓展监督视野,用数据指导办案,重视案卡填录,正确反映办案工作情况,及时与案件管理办公室沟通,掌握数据指标情况,争取年底实现目标任务。