欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年11月29日 星期二
当前位置:首页 » 检察巡礼

山丹县检察院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:山丹县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-06-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,张掖市山丹县检察院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习省第十四次党代会精神,院党组书记、检察长冯志军主持会议,全院干警参加会议。

1.png

会上,再次深入学习省第十四次党代会精神和省市县委、省市检察院以及省市县政法系统贯彻落实党代会精神的具体要求,3名科级干部围绕学习贯彻省第十四次党代会精神作了交流发言。冯志军全文领学了市检察院检察长史莉在全市检察机关领导干部大会上的讲话。


会议要求,全体干警要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为重要政治任务,深刻领会报告提出的推动构建“一核三带”区域发展格局,以开展“四强”行动为抓手,推进乡村振兴、生态环保、民生保障、平安建设等重点工作,更新办案理念,提升办案能力,制定落实措施,以更强担当做实做强做优新时代法律监督工作,全力服务经济社会高质量发展。


最后,院党组书记、检察长冯志军就学习贯彻省第十四次党代会精神及全市检察机关领导干部会议精神,结合当前工作提出三点意见,要保持昂扬向上的精气神。以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,以“脚踏实地加油干”的姿态,迎难而上,勇于挑战,推动山丹检察工作再上新台阶。要夯实爬坡过坎的思想根基。在确保工作质量的前提下,进一步明确时间节点,保证工作效率提升,围绕案件质量主要评价指标和六项重点工作指标,逐一进行对照分析,在抓重点补短板强弱项上下功夫。要营造“大抓快上”的工作氛围。切实发挥考核考评的正向激励和反向倒逼作用,确保人人有压力,个个有干劲。全体干警要把工作放在心上、抗在肩上、落在行动上,大抓快上走前列,努力交出既有效率又有质量的高分答卷。