欢迎访问张掖政法网,今天是 2022年08月15日 星期一
当前位置:首页 » 法院视窗

临泽县人民法院召开党史学习教育总结会议

来源:临泽法院微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-01-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2022年1月28日,张掖市临泽县法院召开党史学习教育总结会议,传达学习中央和省市县委党史学习教育总结会议精神,认真总结党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。院党组书记、院长徐永存主持会议并讲话,班子成员及各部门负责人参加会议。


徐永存指出,党史学习教育启动以来,全院干警以高度的政治责任感和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,有力推动各项任务落实落地,使全体党员干警受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治忠诚进一步铸牢,宗旨观念进一步强化,司法作风进一步好转,担当意识进一步增强,达到了预期目标,取得了明显成效。


徐永存强调,党史学习教育是一项长期任务,要认真贯彻各级关于党史学习教育总结的会议精神,不断总结好、巩固好、拓展好党史学习教育的成果,激励干警为持续做好审判执行工作,提高工作质效努力奋斗。要在建立党史学习教育常态化制度机制上下功夫。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,建立党史学习常态化、长效化制度,把学习教育引向深入,从党史中汲取智慧的力量,提升政治觉悟和政治能力,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,努力推动各项工作争创一流、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要在增进民生福祉上下功夫。深入践行以人民为中心的发展思想,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,发扬人民司法优良传统,在人民司法过程中贯彻落实全过程人民民主,切实维护人民群众合法权益。要在提升司法公信上下功夫。坚持担当作为、凝聚奋进力量,全面巩固党史学习教育成果,引领年度目标任务的完成,让学党史、悟思想、办实事、开新局的成果转化为推进新时代人民法院工作高质量发展的强劲动力,不断提高司法公信力,确保案件审理政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要在服务中心大局上下功夫。充分发挥司法职能作用,坚决维护国家安全和社会稳定,统筹推进疫情防控和审判执行工作,常态化开展扫黑除恶斗争,持续营造市场化法治化营商环境,加快推进执行难综合治理源头治理,服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量护航经济社会发展。